Explorateurs
Tous les explorateurs
Explorateurs
Fred Chesneau

Fred Chesneau

Après avoir travaillé dix ans pour le cinéma et la télévision dans le domaine de la promotion et de l'événementiel, Frédéric Chesneau décide de se consacrer pleinement à sa passion première, la cuisine, et en 2003 lance l'Atelier de Fred, des cours de cuisine pas comme les autres. C'est pour lui l'occasion de transmettre ce qui a ponctué son quotidien de cadre : parvenir à concilier des responsabilités accaparantes et le plaisir de recevoir ses amis en préparant des dîners à la fois simples, authentiques et originaux, en un temps et un budget limités. Véritable globe-cooker, c'est également pour lui l'occasion de proposer des recettes glanées au détour de ses nombreux voyages. En 2004, Fred inaugure un nouveau service de l'Atelier de Fred, le Cook-Dating®, ou comment partager plus qu'un cours de cuisine. En novembre 2007, il a sorti son premier livre de recettes intitulé "Epatez vos amis ! " aux éditions Mango, puis au printemps 2007, "Craquez pour le pain grillé ! ", chez le même éditeur.
En proposant une nouvelle approche des cuisines du monde, Fred va à la rencontre des gens qui la font et la mangent pour inventer de nouveaux mariages gustatifs. Il ne se sépare jamais de son "kit de survie", quelques accessoires de cuisine qui lui permettent d 'exercer son art quel que soit l'endroit où il se trouve. Une manière d 'établir un contact ludique et toujours spontané avec les autres. Son credo : remonter à la source des recettes et des produits, garants de la culture et de l'histoiredu pays, en s'invitant à la table du voisin, dans la cuisine de l'aubergiste, à l'étal du poissonnier, dans le jardin du maraîcher ou aux fourneaux de la "mama" locale...

Fred Chesneau
Service LIVE TV Premium

Votre abonnement ne vous permet pas d'accéder au service LIVE TV Premium.

Découvrir le service LIVE TV Premium

EMBED

Fermer