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Gratin de macaronis, champignons et poulet rôti

  • Recettes
  • 26 Sept. 2012

Par Éric Léautey

Gratin de macaronis, champignons et poulet rôti

Gratin de macaronis, champignons et poulet rôti Par Éric Léautey

Pour 4 personnes


  • Porter à ébullition 3 litres d’eau salée, et ajouter 1 cuillère à soupe d’huile. Verser
    en pluie 200 g de macaronis. Dès la reprise de l’ébullition, les mélanger à l’aide d’une
    cuillère en bois et laisser cuire le temps indiqué sur le paquet. Verser 20 cl de crème fraîche liquide et
    30 cl de lait entier dans une casserole, porter à ébullition à feu doux et retirer du feu.
    Mettre 40 g de beurre à fondre dans une casserole.

  • Une fois chaud, ajouter 15 g de farine et laisser cuire quelques minutes.
    Ajouter la crème et le lait bouillant en fouettant vivement. Assaisonner de sel et poivre.

  • Égoutter les macaronis, les ajouter à la sauce bouillante.
    Ajouter 400 g de poulet cuit coupé en morceaux et 200 g de champignons coupés
    et sautés au beurre. Verser les macaronis dans un plat à gratin.

  • Parsemer les uniformément de 40 g de gruyère râpé avec une râpe à gros trous. Glisser le plat au grill du four et déguster lorsque le gratin est bien doré.
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  • 26 Sept. 2012
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